jueves, 29 de septiembre de 2011

Recetas sencillas para recién casados...

No tengas miedo a meterte a la cocina... Crea increíbles, sencillas y sobretodo saludables recetas sin romperte la cabeza.




 
LECHUGA MIXTA CON VINAGRETA DE JENGIBRE Y AJONJOLÍ

Esta ensalada contiene una deliciosa vinagreta de ajonjolí tostado con un refrescante toque de jengibre, que va particularmente bien con cualquier tipo de carne asada.

Porciones: 6 personas

Tamaño de porción: 1½ tazas
Tiempo de preparación: 15 minutos


INGREDIENTES:
Vinagreta de jengibre y ajonjolí
¼ de taza de ajonjolí tostado
1 ½ cucharadas de jengibre picado
1/3 de taza de vinagre de manzana
1 cebollita de cambray
½ diente de ajo
El jugo de 2 limones
1/3 de taza de salsa de soya
¼ de taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
½ cucharadita de sal
Pimienta al gusto
¾ de taza de aceite de oliva

Ensalada:
8 tazas de ensalada mixta
1 zanahoria cortada en cuadritos
1/2 taza de tomates cherry
8 elotes baby
½ taza de chícharos japoneses blanqueados
1 aguacate (opcional)

INSTRUCCIONES:
Vinagreta de jengibre y ajonjolí
Colocar en la licuadora todos los ingredientes excepto el aceite.
Encender la licuadora, agregando poco a poco el aceite. Reservar.

Ensalada:
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada con un poquito de la vinagreta



 
PESCADO EN SALSA DE CHIPLOTE CON MANDARINA
Recomendamos salsas con una base de frutas en lugar de una base de crema. Usted se dará cuenta que lo saludable también es delicioso…

Porciones: 6
Tamaño de porción: 120 gramos de filete
Tiempo de preparación: 30 minutos



INGREDIENTES:
Para la salsa de chipotle con mandarina
2 cucharadas de cebolla picada
1 cucharada de aceite
2 tazas de jugo de mandarina
2 cucharadas de vinagre blanco
2 cucharadas de chipotle licuado
½ taza de SPLENDA Endulzante Granulado
3 cucharadas de maicena

6 filetes de pescado de 120 gramos cada uno
1/2 cucharada de sal

6 cucharaditas de aceite

INSTRUCCIONES:
Para la salsa de chipotle con mandarina
Freír la cebolla hasta que quede de un tono café dorado.
Mezclar el jugo de mandarina con el vinagre, el chipotle y el SPLENDA Endulzante Sin Calorías Granulado.
Agregar la cebolla y permitir que se reduzca durante 10 minutos.
Diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla.
 Cocinar durante 5 minutos o hasta que adquiera la consistencia requerida.

Sazonar los filetes de pescado con sal y cocinarlos en una sartén con aceite caliente.

Servir bañados con la salsa de chipotle con mandarina.
Se pueden acompañar con vegetales al vapor.


 

BOLITAS DE ALMENDRA
Estas galletas son perfectas para regalar. Son ligeramente crujientes pero con una consistencia que se desbarata en la boca, tienen un atractivo tono dorado que no requiere de mayor decoración.

Número de porciones: 16 galletas
Tamaño de la porción: 2 galletas
Preparación: 40 minutos más el tiempo de refrigeración.



INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla
2/3 de taza de almendras sin cáscara y molidas
1/3 de taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
1 2/3 tazas de harina
1 cucharada de extracto de vainilla

Decoración:
1/2 taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
1 cucharadita de fécula de maíz

INSTRUCCIONES:
Acremar la mantequilla con las almendras y el SPLENDA® Endulzante Sin Calorías Granulado. Agregar la harina y el extracto. Combinar hasta tener una masa uniforme. Refrigerarla durante 1 hora.
Calentar el horno a 180 ºC
Formar bolitas y colocarlas en una charola antiadherente. Hornear hasta que estén ligeramente doradas. Espolvoréalas con la mezcla de la decoración al salir del horno.

Decoración:
Coloca en un procesador ambos ingredientes y trabaja hasta que estén molidos finamente.

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