lunes, 6 de junio de 2011

Verano Refrescante

¡Aprovecha este caluroso verano para preparar refrescantes y saludables platillos con SPLENDA®!  Checa estas 4 deliciosas recetas que las reconocidas chefs Lula Martin del Campo, Margarita Lascurain y Paulina Abascal tienen para ti.   Disfrútalas y compártelas con quienes tu más quieras.

Carpaccio de Corazones de Alchachofa con Vinagreta de Cebollín y Limón (MARGARITA LASCURAIN) 

Un excelente aperitivo para deleitar a nuestros invitados, los corazones de alcachofa deben ser frescos. La vinagreta de cebollín y limón durará hasta tres semanas en el refrigerador y va bien con cualquier otra ensalada. Se puede utilizar un pela-papas para hacer las hojuelas de queso parmesano.



Porciones: 6 personas
Tamaño de porción: 1 corazón de alcachofa con 1 taza de arúgula y 2 cucharadas de vinagreta

Ingredientes:

Vinagreta de cebollín y limón:

½ cucharada de mostaza amarilla
½ taza de jugo de limón
½ cucharada de cebollín, finamente picado
1 cucharada de vinagre de manzana
¼ de taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
½ taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de cáscara de limón rallada
2 dientes de chalote (medianos)

Alcachofas:

6 corazones de alcachofa frescos, cocidos en agua con sal
4 tazas de hojas de arúgula
1 taza de queso Grana Padano, en hojuelas 


Instrucciones:
Vinagreta de cebollín y limón:
    •    Colocar la mostaza en la licuadora con el jugo de limón, el cebollín, el vinagre, SPLENDA® Endulzante Sin Calorías Granulado, la sal y la pimienta, agregando el aceite poco a poco.
    •    Agregar la cáscara de limón rallada y ajustar la sazón al final para que no se agrie.

Alcachofas:
    •    Rebanar los corazones a lo largo, tan delgadamente como sea posible y colocarlos en un platón.
    •    En el centro, colocar la arúgula mezclada con un poco de la vinagreta de cebollín.
    •    Espolvorear con las hojuelas de queso parmesano. 
    •    Terminar vertiendo un poco de vinagreta sobre los corazones.

Información Nutrimental:  
                                

                                 RECETA          1 PORCIÓN            REDONDEADO                     

KJ                              6510,93               1085,16                      1085  
            
KCAL                       1555,70                259,28                        260

Proteínas (g)               46,91                   7,82                            8         
               
Lípidos (grasas) (g)    138,02                  23                               23              

Colesterol (mg)  0      88                        14,67                          15

Grasa saturada (g)     32,41                   5,40                             5  
                     
G monoinsaturada      87,42                  14,57                          15

G polinsaturada         13,01                    2,17                            2 
                              
Carbohidratos (HC) (g)  43,05              7,17                             7      
         
Fibra (g)                    11,30                   1,88                             2

Azúcar (g)                  7,75                    1,29                             1

Sodio (mg)                 4109,50              684,92                       685

Hierro (mg)                5,21                    0,87                             1

Potasio (mg)              1214,09              202,35                        202

Calcio (mg)                1343,09             223,85                        224

Vit. A (mcg)               341,63               56, 94                          57

Vit. C (mcg)               94,83                  15,80                         16

Características de la receta modificada: Platillo bajo en colesterol y reducido en azúcar. Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 9% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida.

Pechuga de Pollo Teriyaki (LULA MARTIN DEL CAMPO)

Este clásico platillo de inspiración japonesa también puede hacerse con salmón o camarones, según su preferencia.



Porciones: 6
Tamaño de porción: 6 piezas de pechuga de pollo deshuesada (de 100 gramos cada una)

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:
Salsa Teriyaki
1 taza de jugo de naranja
½ taza de salsa de soya
½ taza de SPLENDA Endulzante Granulado
1 cucharada de jengibre recién picado
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas de maicena

6 piezas de pechuga de pollo deshuesada (de100 gramos cada una)

1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite vegetal
4 tazas de arroz cocido 
3 naranjas

Instrucciones:
Salsa Teriyaki:
Mezclar todos los ingredientes, exceptuando la maicena, y cocer durante 10 minutos. 
Diluir la maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla. 
Dejar sobre el fuego durante 3 a 5 minutos o hasta que alcance la consistencia requerida.

Sazonar la pechuga de pollo con sal y pimienta y cocinar en una sartén con un poco de aceite.
Cortar las naranjas en mitades y dorar rápidamente en una sartén con Teflón muy caliente.

Colocar la pechuga de pollo en un plato, rociar con la salsa Teriyaki, acompañarla con el arroz cocido y decorarla con la naranja dorada. 

Información Nutrimental:  
                                

RECETA       1 PORCIÓN         REDONDEADO                     

KJ                 10958,32      1826,39            1825  
            
KCAL             2617,91       436,32               435

Proteínas (g)   162,25         27,04                 27   
                    
Lípidos (grasas) (g)  78,34           13,06       13     
        
Colesterol (mg)  0    384              64              64

Grasa saturada (g)    8,52            1,42           1,4
                               
G monoinsaturada     43,24          7,21           7,2

G polinsaturada         19,93         3,32            3,3
                               
Carbohidratos (HC) (g)  306,78    1,63          1,6   
         
Fibra (g)                   42,69         7,11             7

Azúcar (g)              9345,29       1557,55       1558

Sodio (mg)             9,76             1,63             1,6

Hierro (mg)            18,28           3,05             3

Potasio (mg)          3660,73        610,12         610

Calcio (mg)            212,09         35,35           35

Vit. A (mcg)           106,52         17,75           18

Vit. C (mcg)           267,17         44,53           45

Características de la receta modificada: Platillo reducido en azúcar. Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 10% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida.

Paletas Heladas Bicolores (PAULINA ABASCAL)

Estas favoritas de los niños son una forma muy divertida de consumir fruta. Prueba hacer diferentes combinaciones pensando siempre en un atractivo colorido.
 
Porciones: 8 paletas
Tamaño de la porción: 3/4 de taza

Ingredientes
1 1/2 tazas de agua
1/2 taza de SPLENDA® Endulzante Granulado
1 limón
2 tazas de sandía sin semillas, en cubos

Instrucciones
    •    Combina el agua con SPLENDA® Endulzante Sin Calorías Granulado y el jugo de limón, ajusta el sabor al gusto.
    •    Licúa 1/2 taza de esta mezcla con la sandía hasta que esté terso, y vacía el resto a los moldes. Congélalos.
    •    Cuando la base de limón esté firme, añade el puré de sandía y congela hasta que esté firme.

Información Nutrimental:  
                                

RECETA         1 PORCIÓN         REDONDEADO                     

KJ                 604,88         75,61                 75 
            
KCAL             143,60         17,95                 18

Proteínas (g)       1,92              0,24              0 
                      
Lípidos (grasas) (g)  0,50          0,06             0
              
Colesterol (mg)      0             0                  0

Grasa saturada (g)    0,04        0                  0  
                            
G monoinsaturada     0,09        0,01              0

G polinsaturada         0,16        0,02              0 
                              
Carbohidratos (HC) (g)    36,33       4,54      5   
         
Fibra (g)                  1,28        0,16               0

Azúcar (g)                19,35      2,42               2

Sodio (mg)              3,24        0,41               0

Hierro (mg)              0,75        0,09              0

Potasio (mg)             361,08     45,14           45

Calcio (mg)              22,48       2,81              3

Vit. A (mcg)             85,12      10,64            11

Vit. C (mcg)             32,36       4,05              4

Características de la receta modificada: Platillo bajo en calorías, sin sodio. Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 70% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida.

Té de Limón con Agua de Coco (LULA MARTIN DEL CAMPO)

Esta bebida Tailandesa sorprenderá a su familia. Sugerimos servirla caliente en un día frío, o con hielo, en el jardín, en un día caluroso.



Porciones: 6 vasos
Cada porción: 1 vaso, 250 ml

Ingredientes:
3 tazas de agua
3 ramitas de té de limón
1 taza de agua de coco Tailandés
½ taza de SPLENDA Endulzante Granulado

Jarabe de limón:
2 cucharadas de jugo de limón
½ taza de agua
1 taza de SPLENDA Endulzante Granulado
1 gota de colorante vegetal para alimentos, verde

Instrucciones:
    •    Hervir el té de limón en el agua, hasta que se haga una infusión.

    •    Mezclar el agua de coco Tailandés con SPLENDA Endulzante Sin Calorías Granulado

    •    Preparar el jarabe de limón por separado, mezclando el jugo de limón, el agua, SPLENDA Endulzante Granulado. Calentar y dejar sobre el fuego hasta que se reduzca a un jarabe. Finalmente, agregar un poco del colorante verde.

    •    Justo antes de servir, verter la infusión de té de limón en un vaso, agregar un poco de agua de coco Tailandés endulzada y un poco de jarabe de limón.

    •    Servir caliente o frío. 

Información Nutrimental:  
                                

RECETA        1 PORCIÓN      REDONDEADO                     

KJ                2491,34       415,22           415 
            
KCAL            595,82        99,30             100

Proteínas (g)     4,67            0,78           1
                        
Lípidos (grasas) (g) 48,28        8,05        8
              
Colesterol (mg)       0               0            0

Grasa saturada (g)   42,75        7,12       7,1
                              
G monoinsaturada     2,05        0,34        0,3

G polinsaturada        0,53         0,09        0,1    
                          
Carbohidratos (HC) (g)  44,44   7,41         7   
         
Fibra (g)                 0,09          0,02         0

Azúcar (g)              0,76          0,13         0

Sodio (mg)             29,68        4,95         5

Hierro (mg)             7,48         1,25         1,3

Potasio (mg)           528,10      88,02       88

Calcio (mg)            42,48         7,08         7

Vit. A (mcg)            0               0             0

Vit. C (mcg)          13,87          2,31         2,3

Características de la receta modificada: Bebida reducida en azúcar y libre de sodio. Contribución de SPLENDA® Endulzante Sin Calorías: reducción de 61% de la energía con respecto a la receta original con azúcar y 100% de reducción del azúcar (sacarosa) añadida.

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